Como é que eu uso Retenções na Fonte nos documentos?

Para poder utilizar as retenções, elas têm que que estar configuradas na sua conta Moloni. Assim em primeiro lugar, deve criá-las através do menu "Configurações".

Tutorial em vídeo
Tutorial passo a passo

Depois, estas ficam disponíveis para serem usadas nos documentos, sendo que as retenções são aplicadas de forma individual a cada artigo. Por outro lado, só poderá aplicar retenções a artigos que sejam do tipo "Serviço". Os passos seguintes explicam-lhe este processo;

Passo 1
Escolha o menu “Configurações(1) e depois na secção “Séries, Impostos e Retenções” clique em “Retenções(2).

Passo 2
Aqui poderá configurar todas as retenções que costuma usar nos seus documentos de venda (Faturas ou Recibos). Clique em “Adicionar Retenção(3) para criar uma nova.

Passo 3
Preencha os campos obrigatórios com o nome (4) que pretende dar à retenção bem como o valor da percentagem (5).

Passo 4
Clique em “Inserir(6).

Passo 5
A retenção acaba de ser criada com sucesso (7) e encontra-se na lista de “Retenções(8).

Passo 6
Poderá também “Eliminar(9) ou “Editar(10) qualquer um destes dados.

Passo 7
Assim que criar um documento de venda e inserir os artigos que sejam do tipo "Serviço", irá encontrar em cada um, o campo "Retenção(11). Para isso clique no sinal "+" para expandir a linha do artigo e escolha uma opção para a retenção.

Tenha em atenção que a retenção é aplicada individualmente a cada artigo.

Passo 8
As retenções são depois visíveis no detalhe do documento (12).

Passo 9
Também no documento exportado em PDF, irá encontrar as retenções aplicadas a cada artigo (13).