Como inserir um imposto no seu artigo?

No Moloni pode criar e configurar os impostos à sua medida e conforme as áreas de negócio onde opera. Deverá criá-los primeiro para que depois estejam disponíveis para serem aplicados ao artigo.

É muito simples inserir um imposto no seu artigo, podendo fazê-lo no momento em que adiciona o seu artigo, ou mais tarde, através da ação de "Editar".

Para saber como adicionar um artigo, consulte esta FAQ.
Para saber como criar um imposto, consulte esta FAQ.

Os passos seguintes mostram como realizar este processo;

Passo 1
Aceda a "Tabelas(1) e selecione "Categorias e Artigos" (2).

Passo 2
Depois de procurar o seu artigo na listagem (esta FAQ mostra-lhe como pesquisar um artigo), clique em "Editar" (3) para aceder à sua ficha de detalhe.

Passo 3
De seguida, clique no separador "Impostos" (4).

Passo 4
Se pretender apagar o imposto existente, clique neste botão (5).

Também é possível manter os 2 impostos, já que existem casos em que um artigo tem vários impostos. Para saber mais, consulte esta FAQ.

Passo 5
Para aplicar um novo imposto, abra a caixa de seleção e procure a opção que deseja (6).

Estes impostos foram anteriormente adicionados por si através do menu "Configurações". Para saber mais, consulte esta FAQ.

Passo 6
Depois clique neste ícone (7) para adicionar o imposto.

Passo 7
Agora, clique em "Atualizar" (8), e o imposto ficará associado a este artigo.

Passo 8
No caso de ter uma justificação de isenção definida para o artigo, mas querer agora adicionar um novo imposto, realize o mesmo processo, ou seja, depois de aceder ao separador "Impostos", escolha um novo na caixa de seleção (9).

Passo 9
Clique neste ícone para adicionar o imposto (10), e finalmente, em "Atualizar" para guardar a informação.