Pesquisa avançada de artigos

É possível fazer uma consulta avançada sobre os seus artigos, resultando numa pesquisa personalizada.

Este mecanismo encontra-se em todos os níveis das categorias e tal como acontece nos documentos, é possível segmentar os seus artigos através de diferentes opções, como por exemplo, fornecedores associados (através do preço de custo), por tipos de artigo ou por data de criação.

Imagine, por exemplo, que pretende pesquisar todos os artigos não compostos, criados durante o ano de 2016, associados a 3 fornecedores diferentes.

Para saber como realizar esta consulta, siga os passos seguintes:

Passo 1
Aceda como faz normalmente à sua listagem de artigos, através do menu "Tabelas" (1), e depois, clicando em "Categorias e Artigos(2).

Passo 2
No secção de pesquisa irá encontrar o botão "Pesquisa Avançada(3). Clique nele.

Passo 3
Aqui encontra diferentes opções que poderá usar em simultâneo para fazer uma consulta personalizada dos seus artigos. Em primeiro lugar, podemos escolher uma data na opção "Data de criação" (4), sendo também possível selecionar um dos períodos pré-definidos. Para este exemplo escolhemos a opção “Este Ano”.

Passo 4
A seguir, em "Segmentar por Fornecedores", pesquise os fornecedores associados aos artigos através do preço de custo. Para isso basta inserir 3 caracteres. Para este exemplo iremos selecionar vários fornecedores ao mesmo tempo (5).

Passo 5
Depois, em "Segmentar por Utilizadores e Tipo de Artigo" (6), é possível selecionar os utilizadores que criaram o artigo, bem como escolher que tipos de artigos que pretendemos pesquisar. Para o exemplo, ativamos a opção "Não Composto". É ainda possível pesquisar os artigos inativos (7).

Passo 6
Inseridas todas as opções clique em "Pesquisar Filtros aplicados" (8), para mostrar uma lista de acordo com os resultados.

Passo 7
Finalmente a opção "Todos os Artigos" (9) permite apagar os filtros inseridos e voltar à lista normal de categorias e artigos.

Passo 8
Aqui encontra os filtros que estão aplicados (10).