Como preencher os dados de transporte nos documentos?

Nos documentos do Moloni as informações relativas ao transporte e entrega das mercadorias, são inseridas na secção Entrega e Transporte.

Aqui encontra diversos campos, que no caso de pertencerem a um Documento de Transporte deverão ser obrigatoriamente preenchidos. Também uma Fatura pode servir de documento de transporte quando possui dados relativos a transporte e entrega preenchidos.

Para saber como inserir esses dados siga os seguintes passos;

Passo 1
Os dados relativos ao transporte e entrega da mercadoria são preenchidos na secção "Entrega e Transporte" que é possível encontrar em vários documentos. Clique neste ícone (1) para expandir esta área.

Passo 2
Em primeiro lugar escolha uma opção para o campo "Expedição" (2).

Passo 3
Depois, insira a data e hora do início do transporte (3). Aqui poderá ativar o campo “Preencher com a data e hora de agora” que insere automaticamente as informações.
De modo a facilitar o preenchimento dos dados, é possível ativar uma opção que faz com que este campo apareça já preenchido. Saiba mais através desta FAQ

Passo 4
A seguir, em "Local de Carga" (4), também é possível ativar a opção “Preencher com os dados da sua empresa“ que insere por defeito a morada da sua empresa ou do template de identificação ao qual a série do documento está associada.

Passo 5
No entanto, pode selecionar uma das moradas dos armazéns ou dos templates de identificação (5).

Passo 6
Estas opções também se verificam para o "Local de Descarga" (6). Se não desejar inserir manualmente a morada, poderá ativar a opção “Preencher com os dados do cliente”, que insere a morada do cliente por defeito.

Passo 7
Também é possível escolher uma das moradas Alternativas do cliente, ou, mais uma vez, uma das moradas dos "Armazéns" ou dos "Templates de Identificação" (7).

Passo 8
Finalmente, poderá selecionar uma das viaturas para o transporte da mercadoria (8). Também poderá criar uma no momento que ficará depois inserida na sua conta (9). Para saber como, consulte esta FAQ.