Preenchimento automático da Data e Hora de Transporte

A Autoridade Tributária obriga a que a data e hora do início do transporte da mercadoria seja preenchida nos documentos. Assim, no Moloni é possível ativar uma configuração para que esses dados sejam automaticamente preenchidos com a data e hora atual.

Esta opção deve ser ativada nas Configurações da empresa e serve para os documentos Guia de Transporte e Guia de Remessa. Os passos seguintes mostram-lhe como realizar este processo;

Passo 1
Selecione o menu "Configurações" (1) e clique em "Empresa" (2).

Passo 2
Escolha depois o separador "Faturação" (3).

Passo 3
Aqui irá encontrar a opção “Data de transporte automática em documentos de transporte(4).
Ative-a para que a data apareça preenchida de forma automática em Guias de Transporte e Guias de Remessa. Clique depois em "Atualizar".

Passo 4
A partir de agora, sempre que emitir uma Guia de Transporte ou uma Guia de Remessa, poderá reparar que o campo Data/ Hora fica automaticamente preenchido (5).

Passo 5
Quando este campo não é preenchido nas Guias de Transporte ou Remessa, é mostrada esta mensagem (6) indicando que não é possível emitir o documento enquanto este campo não for completado.