Alerta de venda abaixo do preço de custo

Ao gravar um documento com artigos cujo preço de venda (incluindo descontos) seja menor que o preço de custo mais baixo, é mostrado um alerta, que indica quais os artigos nestas condições e qual o menor preço de fornecedor.

Tutorial em vídeo
Tutorial passo a passo

Por defeito, este alerta está inativo, sendo necessário aceder às Configurações da sua empresa para o ativar.
Siga os seguintes passos para realizar este processo;

Passo 1
Primeiro deverá ativar esta opção no menu "Configurações" (1).

Passo 2
Depois clique no separador "Faturação" (2).

Passo 3
De seguida, ative a opção “Alerta nos documentos de venda abaixo do preço de custo(3). Por defeito esta opção vem inativa.

Passo 4
Clique em "Atualizar" (4) para guardar a informação.

Passo 5
Depois, sempre que emitir um documento, e o preço do artigo tenha um valor abaixo do preço de custo de fornecedor mais baixo, será dado um alerta.
Imagine por exemplo que irá faturar um artigo, e que através do separador "Fornecedores" (5) da sua ficha de detalhe, verificamos que o preço de custo mais baixo é 458 euros.

Passo 6
De seguida, criamos uma fatura e adicionamos o artigo. Aqui introduzimos um valor menor, por exemplo, 300 euros (6).

Passo 7
A seguir, finalizamos a fatura, clicando em "Guardar e Finalizar Documento" (7).

Passo 8
Depois, é mostrado um alerta (8) indicando que o preço que introduziu na fatura é mais baixo que o preço de custo. Se pretender corrigir os valores, clique em "Não, quero corrigir os preços" (9). Pelo contrário, se desejar manter os valores tal como estão, clique em “Sim, quero gravar o documento com estes preços(10).