É possível que a data de vencimento não seja preenchida automaticamente nos documentos?

Em documentos cuja data de vencimento seja opcional, sim, é agora possível que esta não seja preenchida automaticamente.

Os documentos onde esta ação é possível são:

• Notas de Encomenda;
  • Notas de Encomenda de Fornecedor;
  • Avenças;
  • Faturas Pro forma;
  • Orçamentos.

A opção para ativar este comportamento está nas configurações da empresa no menu "Perfil & Conta".
Siga os seguintes passos para perceber de forma pormenorizada como funciona este processo:

Passo 1
Aceda ao menu "Perfil e Conta" e escolha a opção "Empresa" (1).

Passo 2
Clique depois no separador "Faturação" (2).

Passo 3
Aqui irá encontrar a opção "Data de vencimento automática quando opcional" (3). Desative-a para que a data de vencimento deixe de ser preenchida de forma automática nos documentos acima listados. Clique depois em "Atualizar" para guardar esta alteração.

Passo 4
A partir de agora, sempre que criar um dos documentos acima listados (Notas de Encomenda, Notas de Encomenda de Fornecedor, Avenças, Faturas Pro forma e Orçamentos), a data e prazo de vencimento deixam de ser automaticamente preenchidos (4).

Esta opção também é válida para clientes que tenha um prazo de vencimento aplicado por defeito. Assim, mesmo quando escolher um desses clientes, a data de vencimento não será escolhida automaticamente.

Passo 5
No entanto, pode sempre depois selecionar a opção que desejar quando estiver a emitir um documento (5).