Tabelas - Vendedores
Quais as diferenças entre Comissões Devidas e Comissões Previstas?

As Comissões Previstas e as Comissões Devidas são os 2 tipos de comissões a pagamento de vendedores que podem ser encontradas na Listagem de Pendentes de Vendedores.

As Comissões Devidas são as comissões relativas a documentos que foram parcialmente ou totalmente liquidados, sendo mostrado o valor que o vendedor terá de receber. Já as Comissões Previstas dizem respeito a documentos que não foram ainda liquidados, sendo que o Moloni calcula o valor da comissão que o vendedor irá receber quando o documento for liquidado.

Os seguintes passos mostram como encontrar estas comissões;

Passo 1
Selecione o menu "Consultas" e, na secção "Vendedores", clique em "Listagem de Pendentes" (1).

Passo 2
Aqui encontra uma listagem de todas as comissões a pagamento bem como o documento e vendedor respetivo. No entanto deverá escolher o tipo de comissões que deseja visualizar; se as "Comissões Devidas(2) ou as "Comissões Previstas" (3). Escolha uma das opções.

Passo 3
Clique depois em "Filtrar" (4) para ver os resultados.

Passo 4
Caso tenha selecionado a opção "Comissões Devidas", irá encontrar as comissões de documentos que foram pagos total ou parcialmente (5). No caso de ter escolhido "Comissões Previstas", são mostradas as comissões de documentos que ainda não foram liquidados, sendo que o valor mostrado corresponde ao que irá receber assim que o documento de venda for pago.

Para conhecer outras opções da listagem de pendentes de vendedores, consulte esta FAQ.