Tabelas - Vendedores
Como efetuar uma Guia de Pagamento a um vendedor?

A guia de pagamento a um vendedor é um documento que permite registar o pagamento das comissões sobre as vendas aos seus vendedores.

Enquanto estas não forem liquidadas irão permanecer na Listagem de Pendentes de Vendedores. Este documento pode ser gerado a partir de duas formas; através da "Listagem de Pendentes" ou através do menu "Movimentos".

Siga os seguintes passos para perceber de forma pormenorizada como funciona este processo:

Passo 1
Para criá-la a partir da Listagem de Pendentes, escolha o menu "Consultas" e na secção "Vendedores", clique em "Listagem de Pendentes" (1).

Passo 2
Aqui poderá encontrar todas as comissões e documentos de venda respetivos, organizados por cada vendedor (2). Para saber mais sobre a Listagem de Pendentes de Vendedores, consulte esta FAQ.

Passo 3
Selecione os documentos e respetivas comissões que pretende liquidar. Assim que ativar algum documento (3), irá aparecer a ligação "Emitir Guia de Pagamento no valor de...(4) Clique nela para ser criado uma Guia de Pagamento.

Passo 4
De seguida, complete o documento. O vendedor foi selecionado automaticamente e no separador "Documentos Relacionados" encontram-se os documentos e respetivas comissões que selecionou, podendo alterar o valor (5). No separador "Pagamentos" poderá também selecionar o método de pagamento. Finalmente, clique em "Guardar(6).

Passo 5
Será redirecionado para a listagem de "Pagamentos a Vendedores(7). Aqui pode consultar as comissões sobre as vendas que já foram pagas aos vendedores. Cada documento possui o mesmo conjunto de ações que os restantes tipos de documentos do Moloni (8), bem como opções de pesquisa avançada.

Passo 6
Outra forma de realizar este processo é aceder diretamente ao menu "Movimentos" e clicar em "Guias de Pagamento"(9).

Passo 7
Depois clique em "Adicionar Pagamento a Vendedor(10).

Passo 8
De seguida deverá preencher o documento tal como foi explicado no Passo 4. No entanto, neste caso deverá selecionar o "Vendedor(11).

Passo 9
Quando expandir o separador "Documentos Relacionados" irá também encontrar as comissões a pagamento respetivas a este vendedor. Para isso clique em "Escolher Documentos(12).

Passo 10
Selecione as que pretende (13) e clique em "Atualizar". Finalize depois o documento.

Estas comissões sobre as vendas deixarão assim de fazer parte da Listagem de Pendentes de Vendedores. Para saber mais consulte esta FAQ.