Tabelas - Vendedores
Controle os pagamentos de comissões aos seus vendedores

Sempre que um documento de venda, que tenha um vendedor e comissão de venda associado, for liquidado, é criada uma comissão a pagamento. Saiba como pode listar, filtrar e exportar as comissões a pagamento.

Estas comissões a pagamento encontram-se registadas na Listagem de Pendentes de Vendedores, sendo possível filtrar os resultados por vendedor, tipos de documentos, série ou data.

Os passos seguintes mostram-lhe como consultar esta listagem;

Passo 1
Aceda ao menu "Consultas", e na secção "Vendedores" clique em "Listagem de Pendentes" (1).

Passo 2
Aqui encontra uma listagem de todas as comissões a pagamento organizadas pelos vendedores (2) desde o início. Poderá também organizar estas comissões por data (3).

Passo 3
De seguida, deverá escolher o tipo de Comissões que deseja consultar; "Comissões Devidas" (4) ou "Comissões Previstas" (5). Clique depois em "Filtrar(6) para ver a lista organizada de acordo com a opção que escolheu.

As comissões devidas são relativas a documentos que foram parcialmente ou totalmente pagos. Já as comissões previstas dizem respeito a documentos que não foram ainda liquidados, sendo que o Moloni calcula o valor da comissão que o vendedor irá receber quando o documento for liquidado.
Saiba mais sobre este assunto consultando esta FAQ.

Passo 4
No caso de ter escolhido a listagem organizada pelos vendedores, poderá ver as opções "Quantidade de Documentos" (7), "Total" (8), "Comissões Devidas" (9) e "Comissões Previstas" (10) para cada vendedor.

Passo 5
Se clicar em cada vendedor é expandida uma listagem (11) com todos os documentos e comissões respetivas, podendo escolher a quantidade de documentos mostrados em cada página.

Estas comissões a pagamento irão permanecer nesta listagem até que sejam liquidadas, mediante a emissão de uma Guia de Pagamento a Vendedor. Para saber como criar uma, consulte esta FAQ.

Passo 6
Esta lista pode ser ordenada pela "Data de Emissão" (12) ou pela "Data de Vencimento" (13). Sempre que alterar uma destas variáveis, a forma como "Saldo de documentos anteriores" (14) e "Saldo a Transportar" aparecem é também alterada.

A opção "Saldo de documentos anteriores" mostra o saldo somado dos documentos mais antigos, que servem de referência para a página atual. Em "Saldo a Transportar" é mostrado o saldo que será usado para os documentos mais recentes.

Passo 7
Também na coluna "Ações" (15) pode encontrar algumas funcionalidades que pode realizar com cada documento.

Passo 8
Mais em baixo, poderá também exportar as comissões de cada vendedor para PDF ou CSV. Ative as que deseja primeiro (16) e escolha a opção correspondente (17).

Aqui também pode emitir uma Guia de Pagamento para as comissões selecionadas, permitindo que estas sejam liquidadas. Saiba mais sobre este assunto consultando esta FAQ.

Passo 9
É possível fazer uma consulta mais avançada nesta listagem, podendo filtrar os resultados. Em "Segmentar por Vendedores", selecione os vendedores sobre os quais deseja efetuar a pesquisa, bastando para isso inserir 3 caracteres (18).

Passo 10
Em "Segmentar por Documentos e Séries", escolha os tipos de documentos bem como as séries (19).

Passo 11
Depois, poderá selecionar também um intervalo de datas específico (20).

Passo 12
Escolhidas as opções, clique em "Filtrar(21) e irá visualizar a lista de dados correspondente.

Passo 13
Finalmente poderá exportar todos estes dados para um documento CSV (22) ou PDF (23).