Tabelas - Vendedores
Como atribuir uma venda a um vendedor?

Para atribuir uma venda a um vendedor basta selecionar um vendedor quando emitir um documento de venda.

Este é selecionado através do campo "Vendedor" que se encontra na secção "Dados Financeiros". Desta forma, assim que finalizar o documento, a venda será atribuida ao vendedor.

Esta ação pode ser realizada de duas maneiras;

• De forma manual, escolhendo a opção no momento em que emite o seu documento;
  • De forma automática, atribuindo um vendedor por defeito a um cliente.

Depois, se optar pela forma automática, sempre que selecionar esse cliente para um documento de venda, o vendedor será escolhido automaticamente. Os passos seguintes explicam-lhe este processo:

Passo 1
Para realizar este processo de forma manual, basta emitir um documento de venda. Para este exemplo, escolhemos a opção "Fatura Simplificada(1);

Passo 2
Preencha o documento e no campo "Vendedor" (2), escolha uma opção. Finalize a fatura e esta venda será atribuída ao vendedor escolhido.

Passo 3
Para realizar este processo de forma automática, deve atribuir um vendedor por defeito a um cliente. Para isso, aceda à ficha de detalhe do cliente (3).

Passo 4
Clique no separador "Configurações de Faturação" (4).

Passo 5
Aqui encontra o campo "Vendedor" (5). Escolha uma opção e clique depois em "Atualizar(6).

Passo 6
Depois, emita um documento de venda e selecione o cliente em questão (7). De seguida, poderá reparar que o vendedor foi selecionado automaticamente (8)

Passo 7
Relativamente à comissão, é atribuída automaticamente a que está associada ao vendedor, mas pode alterar para outra (9). Finalize o documento e a venda será atribuída a este vendedor.