Consultas - Referências Multibanco (MB)
Como eliminar Referências Multibanco?

As referências multibanco geradas no Moloni também podem ser apagadas. No entanto, só pode eliminar as referências que ainda não foram pagas.

Para apagar uma referência, pode fazê-lo de duas formas; na lista onde estão todas as referências geradas ou através do detalhe do documento pertencente.

Este processo é irreversível, sendo que ao eliminar uma referência multibanco, não receberá qualquer notificação se esta vier a ser paga. Siga os passos seguintes para conhecer o processo;

Passo 1
Primeiro, aceda à lista de referências MB criadas, escolhendo "Utilitários" e depois "Consultar" (1);

Passo 2
Na lista, procure a referência, e clique no ícone "X" da coluna "Eliminar" (2);

Passo 3
De seguida, irá aparecer uma janela onde deverá confirmar se é esta a referência que pretende apagar. Para prosseguir, clique em "Eliminar" (3). A referência MB será eliminada com sucesso!

Para encontrar mais rapidamente a referência MB que deseja eliminar, pode filtrar os resultados da listagem. Para saber mais, consulte esta FAQ.

Passo 4
Também é possível eliminar uma referência multibanco através do detalhe do documento. Procure o documento, e clique em "Ver Documento" (4).

Passo 5
Na referência, clique no ícone "X" da coluna "Eliminar" (5).

Passo 6
Aqui, irá também aparecer uma janela onde deverá confirmar se é esta a referência que pretende apagar. Clique depois em "Eliminar" (6). Este processo é irreversível, sendo que ao eliminar uma referência multibanco, não receberá qualquer notificação se esta vier a ser paga.