Como funciona a Pesquisa Avançada de documentos?

Nas diversas listagens de documentos encontra-se agora a funcionalidade Pesquisa Avançada, que permite efetuar uma consulta personalizada nas diversas listas de documentos.

Tal como em outras consultas, poderá filtrar os resultados e combinar as diferentes opções, conforme pretender.
Imagine por exemplo que pretende pesquisar todos os documentos do último trimestre, que incluíram o artigo "Tomate", para os clientes "Restaurante Exemplo" e "Café Exemplo", em estado de rascunho e fechado, da série H.

Passo 1
Nas diferentes listagens de documentos irá encontrar a funcionalidade "Pesquisa Avançada" (1). Para este exemplo, escolhemos o menu "Faturas".

Passo 2
Se clicar neste botão, irão ser expandidas várias opções que pode usar em simultâneo. Em primeiro lugar, o campo "Intervalo de Datas(2), permite-lhe escolher o período temporal pretendido.

Tenha atenção que pode apenas usar as opções que que achar necessário, não sendo obrigatório usar todos os campos.

Passo 3
Depois, encontra um campo de pesquisa que também faz parte da pesquisa simples (3). Este pode ser usado para procurar, por exemplo, um artigo ou uma morada específica, bastando para isso inserir 3 caracteres.

Passo 4
De seguida, em "Segmentar por Clientes", adicione palavras para pesquisar o cliente, bastando também inserir 3 caracteres (4).

Passo 5
Aqui podem ser selecionados vários clientes ao mesmo tempo (5).

Passo 6
Já na opção "Segmentar por Utilizadores, Séries e Estados" (6), escolha os utilizadores que criaram os documentos, se estes se encontram no estado de rascunho, fechado ou anulado, e, finalmente, quais as séries pertencentes aos documentos.

Passo 7
Inseridas todas as opções, clique em "Pesquisar Filtros aplicados" (7) para visualizar a lista de resultados correspondente (8).

Passo 8
Aqui encontra os filtros que estão aplicados (9).

Passo 9
Clique em "Pesquisa Simples" (10) para voltar sair do modo de Pesquisa Avançada e voltar à Pesquisa normal.