Configurações - Séries
Como ocultar as séries?

No Moloni já é possível ocultar as séries de documentos que já não está a usar. No entanto, estas séries apenas ficam ocultas durante a criação dos documentos, bem como na listagem das séries, sendo que nas consultas de documentos estas continuam disponíveis.

Desta forma, irá encontrar na lista das suas séries o botão "Ver Inativos". Ao clicar nele irá ver as séries que se encontram ocultas.

Para saber como ocultar uma série, siga os seguintes passos;

Passo 1
Selecione o menu "Configurações" e clique em "Séries de Documentos" (1).

Passo 2
Nesta secção escolha a série que pretende e clique em "Editar" (2).

Passo 3
Depois, para ocultar a série, ative o campo "Inativo" (3). Clique em "Atualizar" (4) para guardar a informação.

Passo 4
Desta forma, deixará de ver a série na listagem (5)

Passo 5
Depois, quando criar um novo documento, esta série não irá aparecer na caixa de opções do campo "Série" (6).

Passo 6
Para voltar a encontrá-la, clique em "Ver Inativos" (7).

Passo 7
Todas as séries que estão ocultas, irão aparecer visíveis na listagem, mas com uma cor diferente (8). No entanto, estas séries permanecem inativas, até que volte a alterar esta opção em "Editar".

Passo 8
Para deixar de as ver na listagem, clique em "Ocultar Inativos" (9).

Passo 9
Apesar de inativas, estas séries continuam disponíveis nas diferentes consultas de documentos, como o caso da Análise de Vendas ou Listagem de Pendentes, bastando clicar em "Ver Inativos" (10) para visualizar as séries ocultas.