Como definir quantidade de cópias para os documentos?

O Moloni possui uma opção que permite definir um número de cópias diferente para cada tipo de documento, dando-lhe liberdade para configurar a opção que mais se adapta à sua empresa.

No Moloni, a quantidade de cópias pode ser definida de uma forma geral para a empresa, ou aplicado um número específico a cada cliente.

Entretanto, existe agora um separador no qual pode definir, tanto na empresa como no cliente, um número de cópias para cada tipo de documento, em vez de um valor único para todos.

Os passos seguintes explicam-lhe como funciona este processo:

Passo 1
Para controlar o número de cópias a partir da sua empresa, selecione "Configurações" (1) e depois "Empresa" (2)

Passo 2
Aqui encontra um novo separador, "Número de Cópias" (3). Clique nele.

Passo 3
Por defeito, todos os documentos já têm escolhida a opção "Duplicado". No entanto, pode selecionar outra opção que pretende para cada um (4)

Passo 4
Para guardar as informações, clique em "Atualizar" (5). Estas opções aplicam-se aos clientes que criar a partir de agora. Os clientes já criados ficam com as opções que definiu antes.

Passo 5
Para definir um número de cópias diferente para um cliente específico aceda à sua ficha de detalhe, através do menu "Tabelas" e depois "Clientes" (6)

Passo 6
Depois, procure o cliente e clique em "Editar(7)

Passo 7
Na ficha de detalhe irá também encontrar o separador "Número de Cópias" (8). Clique nele.

Passo 8
Escolha o número de cópias que pretende para cada tipo de documento (9).
As opções que definir aqui aplicam-se apenas a este cliente, deixando de servir as que definiu nas configurações da empresa.

Passo 9
Clique em "Atualizar" (10) para guardar as opções que escolheu.

Finalmente, em relação aos documentos de transporte, ou documentos de venda com dados de entrega, o Moloni, por imposição fiscal, imprime este tipo de documentos em triplicado. Nesta FAQ poderá saber mais sobre este assunto.

No entanto pode desativar essa opção, fazendo com que passem a ser impressas o número de cópias que definiu, para a sua empresa ou para determinado cliente. Nesta FAQ pode encontrar os passos sobre como realizar este processo.