Configurações - Impostos & Taxas
Como configurar a isenção de impostos para uma empresa de Angola?

Para aplicar uma isenção segundo o regime fiscal de Angola, deverá criar um imposto com a opção de Isento, em que o seu valor seja 0,00.

Este processo é muito simples e os passos em baixo explicam como o realizar;

Passo 1
Em primeiro lugar, deverá verificar se o país da sua empresa é Angola. Esta definição é realizada no menu "Configurações" (1), "Empresa" (2).

Passo 2
Aqui, escolha o separador "Contactos(3), e em "País" selecione "Angola(4). Depois clique em "Atualizar".

Passo 3
De seguida, deverá criar uma isenção/ imposto modelo, que servirá sempre que quiser aplicar isenções para os seus artigos. Para isso, clique em "Configurações(5) e depois em "Impostos e Taxas" (6).

Passo 4
Selecione "Adicionar Imposto(7).

Passo 5
Preencha os campos. Em "Título", inserimos o nome "Isento" (8) e em "Zona Fiscal" selecionamos "Angola(9).

Passo 6
Para o tipo, escolha uma das opções (10); "Percentagem", "Valor Constante" ou "Valor por artigo".

Passo 7
Em "Tipo de Imposto", selecione "Valor Acrescentado(11).

Passo 8
De seguida, irá aparecer automaticamente o campo "Patamar de Valor Acrescentado(12), no qual deverá escolher "Isento".

Passo 9
Em "Valor(13) deverá inserir 0,00 e em "Justificação de Isenção" (14), escreva “Não Aplicável”.

Passo 10
Por último, poderá escolher se deseja ativar a opção "Predefinido" (15). Clique em "Inserir" (16) e o imposto será criado!

A partir de agora, poderá aplicar este imposto a um artigo ou a um documento.