Moloni Print Client
Configurações do MPC
Como configurar uma impressora no POS?

Para poder utilizar uma impressora para trabalhar com o seu módulo de POS no Moloni, basta que a mesma esteja disponível no seu sistema operativo, em perfeito funcionamento e ter o MPC instalado e a correr.

Após confirmar estes 3 procedimentos, apenas tem que a ativar no módulo de POS do Moloni.

Nota prévia para utilizadores do MPC 1 e 2:
Com as 2 primeiras versões do MPC, era necessário disponibilizar as impressoras na sua área de cliente, indicando quais as impressoras e terminais que as poderiam usar.

A impressora agora é configurada apenas no POS.
No MPC deve apenas ativar a impressora, sendo que as restantes configurações são agora realizadas no POS.

• Para saber mais sobre o conceito do MPC, consulte esta FAQ.
  • Para saber como ativar uma impressora no MPC, consulte esta FAQ.

Passo 1
Depois de ativar a impressora no MPC, aceda ao POS.
Clique no botão que permite configurar impressoras (1).

Passo 2
Depois, clique em “Adicionar impressora local(2).

Passo 3
Em “Tipo de impressora(3) escolha Moloni Print Client.

Passo 4
Depois, preencha as informações dos campos em falta e dê permissões de acesso do seu browser ao MPC.

Em primeiro lugar, insira o IP e chave de segurança, informações que pode obter no MPC tal como é explicado nesta FAQ.

Muito importante:
Antes de executar os passos seguintes, terá que permitir o acesso do seu browser ao MPC, tal como é explicado nesta FAQ.

Passo 5
Existem também outras opções que pode definir como a largura do texto a ocupar o talão, etc. (5)

Passo 6
Pode ainda "Testar Impressão" (5).

Passo 7
Inseridas todas as informações, clique em "Adicionar" (7).
A impressora está agora disponível!

Opções configuráveis sobre a impressora
Para que possa adaptar a impressão ao seu modelo e características da impressora, o Moloni permite definir algumas configurações que devem ser afinadas caso a caso.

Tem corte automático
Ativar se a sua impressora cortar automaticamente o papel após terminar uma impressão.

Tem ligação de gaveta
Ativar esta opção se tiver uma gaveta de dinheiro ligada à sua impressora, para que, após terminar uma impressão, a impressora possa enviar o comando para abrir a gaveta de dinheiro.

Caracteres alternativos
Alguma impressoras antigas da Epson, não reconhecem os carateres acentuados, da forma normal. Ativando esta opção poderá utilizar um outro conjunto de carateres para renderizar os que estão acentuados.

Substituir especiais
Se mesmo com a opção "Caracteres alternativos" ativa, a impressora continua sem imprimir carateres acentuados, careteres chineses ou outros não identificados (LIXO), ative esta 2ª opção, que irá converter os careteres acentuados pelos mesmos, mas sem acentos (Exemplo: Á passa a A).
No entanto, alguns podem nao ter conversão, como é o caso do símbolo do euro (€). Se isso acontecer, o caratere é ignorado, ou seja, não impresso.

Separador de tabela
Aqui define qual o caratere que pretende para desenhar os separadores de linhas nos documentos impressos.