Movimentos de Compra - Notas de Encomenda
É possível fazer uma nota de encomenda para vários fornecedores ao mesmo tempo?

Sim, com o Moloni é possível! Um dos grandes objetivos do Moloni reside precisamente em criar mecanismos que lhe poupam imenso tempo e trabalho.
O facto de poder criar Notas de Encomenda a fornecedores ao mesmo tempo e no mesmo local, é realmente inovador!

Tutorial em vídeo

Pode criar uma Nota de Encomenda com artigos de diferentes fornecedores, sendo que, ao finalizar o documento, o sistema irá separar e enviar cada uma das Notas de Encomenda para cada um dos fornecedores.

Como funciona afinal o mecanismo?

Passo 1
Quando criar a Nota de Encomenda, insira os artigos através do processo habitual (1).

Passo 2
Para os artigos com vários fornecedores, selecione um para cada artigo (2).

Passo 3
Depois poderá voltar a adicionar o mesmo artigo se pretender escolher mais fornecedores para o mesmo (3).

Passo 4
Na altura de fechar o documento, serão criadas tantas Notas de Encomenda quantos fornecedores diferentes tiverem os artigos que escolheu na sua nota original (4), sendo que cada uma das notas finais terá os artigos pertencentes a cada fornecedor, com as quantidades que definiu.

Posso converter uma Nota de Encomenda?
Resta dizer que cada uma destas Notas de Encomenda depois pode ser convertida num outro documento, como é o caso de uma Fatura de Fornecedor. Para isso clique na funcionalidade respetiva (5) e verifique quais os documentos que poderão ser criados.