Como calcular o desconto a partir de um valor monetário?

O Moloni possui uma nova funcionalidade para os documentos, que permite através do valor monetário, calcular a percentagem de desconto.

Tutorial em vídeo
Tutorial passo a passo

Este mecanismo é ideal para quando sabe o desconto em dinheiro que pretende aplicar ao cliente, podendo assim obter a margem em percentagem, sem que tenha que efetuar cálculos.

Esta ferramenta pode ser utilizada ou aplicada ao documento, através do campo "Desconto Financeiro" ou então linha a linha, em cada artigo, através do campo "Desconto Comercial", podendo ser aplicadas de forma independente (Uso mais recorrente) ou combinadas.

Para saber mais sobre o desconto financeiro, consulte esta FAQ.
Para saber mais sobre o desconto comercial, consulte esta FAQ.

Siga os passos para perceber como encontrar esta funcionalidade;

Passo 1
Adicione um novo documento. Para este exemplo, iremos escolher uma "Guia de Transporte" (1).

Passo 2
Preencha o documento. Inseridos os artigos, procure depois, na secção "Dados Financeiros", o campo "Desc. Financeiro" (2). Clique no botão "+" (3).

Passo 3
Na nova janela, poderá então inserir, na moeda em uso, o valor do desconto a aplicar ao documento, e o Moloni irá calcular automaticamente a percentagem. Assim, insira o valor que pretende descontar em "Desconto Financeiro" (4) e clique em "Atualizar".

Passo 4
De seguida, irá ver no documento, o desconto em percentagem que o Moloni calculou a partir do valor inserido (5).

Passo 5
Esta funcionalidade também se encontra disponível na linha de cada artigo, no campo do Desconto Comercial. Na coluna "Desconto", clique também no botão "+" (6).

Passo 6
Insira também o valor em dinheiro que pretende no campo "Desconto Comercial" (7) e clique depois em "Atualizar".

Passo 7
Depois, irá poder ver o desconto calculado em percentagem (8).