Configurações - Empresa
Escolher um CAE na emissão de um documento

A classificação CAE é feita documento a documento, e para isso, cada um deles deve ter associado um código, que deverá criar nas configurações da sua empresa.

Tutorial em vídeo

Assim, depois de ter o código criado, como é mostrado nesta FAQ, deverá associá-lo ao documento, como é mostrado nos passos a seguir;

Passo 1
Escolha um documento para emitir. Para este exemplo, iremos criar uma fatura, em "Movimentos" (1), "Faturas" (2).

Passo 2
Caso, tenha configurado um CAE, como é explicado nesta FAQ, irá visualizar o campo com o mesmo nome no template do documento (3). Escolha a opção que pretende, e complete o documento.

Por outro lado, caso não tenha pelo menos um CAE configurado para a sua empresa, não irá encontrar esta opção nos documentos.

Passo 3
Caso tenha definido um CAE por defeito para uma série, e usar essa série no documento (4), o CAE será selecionado automaticamente (5).