Configurações - Empresa
Como definir CAEs por defeito nas séries?

Para além de poder configurar um (ou mais) CAE para a sua empresa, é também possível aplicá-lo por defeito a uma determinada série de documentos.

A partir do momento que adicionar um CAE nas configurações da sua empresa, como é explicado nesta FAQ, este ficará disponível também para as séries.

Por outro lado, caso não tenha pelo menos um CAE configurado, não poderá selecioná-lo nas séries de documentos. Siga os passos seguintes para compreender este processo;

Passo 1
Em primeiro lugar, deverá aceder à listagem das séries de documentos que criou, no menu "Configurações" (1), e depois "Séries de Documentos" (2)

Passo 2
Escolha a série e clique em "Editar" (3).

Passo 3
Uma vez que ativou um ou mais CAE nas configurações da sua empresa (dependendo do seu plano de subscrição), poderá visualizar o campo "CAE (Classificação das Atividades Económicas)" em todas as séries. Assim, selecione a opção que pretende (4). Clique depois em "Atualizar" (5).

Passo 4
A partir de agora, sempre que criar um novo documento, e escolher esta série, o CAE aparecerá selecionado por defeito (6).