Tabelas - Artigos Compostos e Fabricados
Como fabricar um produto de composição?

Criado o artigo de composição, deverá agora fabricá-lo, sendo que poderá fazê-lo o número de vezes que entender.

Para o exemplo que é mostrado nos passos seguintes, vamos fabricar o artigo "Bolo de chocolate", usado como referência nesta FAQ

Passo 1
Selecione o menu "Tabelas" (1) e na secção "Artigos e Serviços", clique na ligação "Artigos fabricados" (2).

Passo 2
Aqui irá encontrar uma listagem com todos os artigos fabricados de composição e de decomposição que fabricar (3). Para fabricar um novo artigo de composição clique em "Compor" (4).

Passo 3
Introduza agora algumas informações. Em primeiro lugar, a data do fabrico (5), depois pesquise o artigo (6) que pretende fabricar, uma vez que ele deverá ter sido previamente adicionado. Consulte esta FAQ para saber como.

Desta forma, o artigo fabricado de composição, adicionado anteriormente, irá servir como referência para a quantidade, sendo que será nesta secção que ele será realmente produzido.

Passo 4
Automaticamente serão adicionados em baixo, os artigos associados que irão permitir fabricar o artigo composto. Depois, em "Quantidade Compor" (7), insira quantos artigos irá fabricar.

Passo 5
Já na listagem em baixo será calcular a quantidade necessária de cada artigo associado (8) para dar origem ao novo. Selecione o armazém de destino do artigo (9), bem como os armazéns de origem de cada artigo associado (10). Caso o artigo contenha um armazém predefinido, este já aparece escolhido na caixa de seleção.

Passo 6
Finalmente, clique em "Compor" (11), e o novo artigo será fabricado.

Passo 7
No canto direito da listagem, a secção "Atalhos" (12) permite-lhe exportar para CSV e PDF as fabricações efectuadas e todos os artigos envolvidos nestas operações.

Passo 8
Caso faça uma exportação para PDF, este será o aspeto do documento (13)

Passo 9
Também é possível fazer uma exportação para PDF ou CSV de cada produto fabricado. Se aceder a cada um dos artigos, através do botão "Editar" (14) irá encontrar a mesma secção de atalhos com as opções "Exportar PDF" e "Exportar CSV".