Configurações - Armazéns
Como aplicar armazéns nos documentos?

Para além de poder predefinir um para todos os artigos nas configurações da sua empresa, ou aplicá-lo individualmente a cada artigo, através da sua ficha de detalhe, o armazém pode também ser selecionado na emissão de um documento.

Tutorial em vídeo
Tutorial passo a passo

Os passos seguintes explicam-lhe este processo;

Passo 1
Adicione um novo documento. Para este exemplo, iremos criar uma nova "Fatura(1).

Passo 2
Pesquise os artigos que deseja inserir no documento (2).

Passo 3
Para todos os artigos com stock ativo, irá encontrar o campo “Armazém do Artigo(3) onde poderá selecionar uma opção.

Passo 4
Contudo, caso tenha predefinido um armazém para todos os artigos (4), ou um específico para cada artigo, como é explicado nesta FAQ, serão esses mesmos a aparecer selecionados por defeito. No entanto, esta opção pode ser sempre alterada para o documento.

No entanto, não é obrigatório selecionar um armazém e pode optar por não escolher nenhum. Neste caso, o artigo fica sem armazém atribuído.

Nota Importante:
Por outro lado, caso o artigo tenha sido criado diretamente no documento, a sua associação a um armazém segue as regras anteriores.

Ou seja, poderá selecionar um que pretenda para o artigo. Caso não escolha uma opção, será automaticamente atribuído o armazém que tem escolhido como predefinido nas configurações da sua empresa. Consulte esta FAQ para saber mais.

Caso não exista nenhum armazém predefinido nas configurações, e mesmo assim, não selecione nenhum, o artigo ficará sem armazém.