Tabelas - Artigos Compostos e Fabricados
Como criar um produto composto?

Um produto ou artigo composto, consiste em vários artigos que no seu conjunto formam um novo artigo. Estes já devem existir na sua empresa e serão depois vendidos como um pacote, que no entanto, não terá stock, mas sim os artigos que o formam.

Tutorial em vídeo

Para o exemplo que é mostrado nos passos em baixo, foi escolhido o artigo "Cabaz de Natal", sendo que os artigos que o compõem correspondem a diferentes produtos alimentares.

Passo 1
Aceda como à sua listagem de artigos através de "Tabelas" (1) e clique em "Categorias e Artigos" (2).

Passo 2
Tal como para criar um artigo normal, clique em "Adicionar Artigo" (3).

Passo 3
Aqui deverá escolher, no campo "Artigo Composto" (4) a opção "Composto" (5).

Passo 4
Como poderá reparar, os separadores em cima alteraram-se, uma vez que este tipo de artigos requer outro tipo de informações. Assim, preencha o resto dos campos, devendo ter especial atenção ao separador "Artigos associados" (6).

Passo 5
Aqui pesquise os artigos que irão compor este artigo composto. Estes deverão ter sido adicionados previamente à sua conta. Clique em cada um deles para o adicionar a uma lista individual (7)

Passo 6
Entretanto, poderá visualizar o stock de cada componente (8). Verifique, e altere se achar necessário, a quantidade (9) e o preço (10).

Passo 7
Através do stock disponível e da quantidade necessária para originar o artigo composto, será calculado o "Stock estimado(11).

Assim, este valor corresponde ao número de artigos compostos que consegue criar com os artigos associados disponíveis.

Passo 8
O valor somado de todos estes artigos irá resultar no preço geral do artigo (12), que será inserido automaticamente no campo "Preço" do separador "Geral".

Passo 9
Clique em "Inserir" (13), e o artigo composto será adicionado.