Como definir uma série por defeito por cliente?

No Moloni é possível aplicar uma série de documentos por defeito a um cliente.
Esta funcionalidade permite que sempre que adicionar o cliente a um documento, a série escolhida será selecionada automaticamente.

Para isso, deverá, em primeiro lugar, ativar esta funcionalidade nas configurações da empresa e depois aceder ao detalhe do cliente e selecionar a série.
Consulte os passos seguintes e veja como este processo é simples;

Passo 1
Aceda ao menu "Configurações" (1) e escolha "Empresa" (2).

Passo 2
Clique no separador "Faturação" (3).

Passo 3
Aqui irá encontrar o campo "Definir séries por clientes" (4). Ative-o para guardar a informação e clique em "Atualizar" (5).

Passo 4
De seguida, escolha o cliente que pretende, acedendo a "Tabelas" e clicando em "Clientes" (6).

Passo 5
Depois, efetue a sua pesquisa (7). Consulte esta FAQ para saber como encontrar os seus clientes.

Passo 6
De seguida, deverá aceder ao separador "Configurações de Faturação" (8).

Passo 7
Aqui irá encontrar o campo "Série por defeito(9). Na caixa de seleção escolha a série que deseja que fique associada a este Cliente. Para guardar a informação, clique em "Atualizar(10).

Passo 8
A partir de agora, sempre que emitir um documento com este cliente, a série que definiu por defeito, será selecionada automaticamente (11).