Posso enviar documentos por e-mail aos meus clientes e fornecedores?

Sim, pode.
É possível enviar qualquer um dos documentos criados na plataforma Moloni por e-mail para os seus clientes e/ou fornecedores!

Tutorial em vídeo
Tutorial passo a passo

Passo 1
Para isso, irá encontrar na listagem de todos os tipos de documentos, a coluna "Ações" com diferentes funcionalidades, sendo que o segundo ícone corresponde à opção "Enviar por e-mail" (1). O número que acompanha o ícone, corresponde ao número de vezes que o documento foi enviado por email.

Passo 2
Clicando nesta opção irá visualizar uma janela pop up (2) com alguns campos que deverá preencher para poder enviar o seu documento por e-mail.

Passo 3
Ao clicar em enviar (3), o destinatário irá receber uma mensagem via correio eletrónico.

Passo 4
O e-mail enviado é totalmente personalizado com os dados da empresa, incluindo logótipo (4) no cabeçalho e os contactos no rodapé (5), bem como um link onde poderá descarregar o ficheiro (6).

Prazo de validade do link
Por uma questão de segurança, o link para descarregar o ficheiro que vai no e-mail enviado tem uma validade de 90 dias, findo o qual não será possível o cliente ficará impedido de aceder ao documento já que o link expira.

Caso isso aconteça e seja alertado pelo seu cliente, basta voltar a enviar um novo e-mail. Experimente, colocando um e-mail seu como destinatário e teste!

Configuração do Remetente
Por defeito assumimos o nome da empresa e endereço geral de e-mail, mas se pretender configurar estes dados, basta ir ao menu "Configurações" » "Empresa" e escolher o separador "Documentos & E-mails", onde encontrará os dois campos para definir.