Configurações - Artigos
Como administrar as propriedades de artigos?

As propriedades dos artigos permitem melhorar a especificação ou descrição dos artigos nos documentos através de determinadas caraterísticas, como por exemplo, a cor, tamanho ou lote.

Tal como em outras opções dos artigos, como os impostos ou os fornecedores, as propriedades terão de ser primeiro criadas antes de poderem ser utilizadas na ficha do artigo ou documento.

Tutorial em vídeo

Para perceber como funciona este processo de criar propriedades que pode aplicar aos seus artigos, efetue o seguinte procedimento:

Passo 1
As propriedades deverão ser criadas para depois serem associadas aos artigos. Para isso escolha o menu "Configurações" (1) onde irá encontrar a secção "Artigos". Depois, clique em "Propriedades" (2)

Passo 2
Na lista que aparece irá encontrar as propriedades que for adicionando. Para uma criar uma nova, clique em "Adicionar Propriedade(3).

Passo 3
A seguir, escolha um nome para a propriedade no campo "Título(4), e se pretender que esta fique associada por defeito a todos os artigos, ative a caixa em "Predefinido(5).

Passo 4
Finalmente, clique em "Inserir(6).

Passo 5
A propriedade foi criada com sucesso e encontra-se agora visível na listagem (7). Pode também editá-la (8) ou mesmo eliminá-la (9).