Configurações - Empresa
Como alterar a moeda base no Moloni?

Por defeito, a moeda que o Moloni define para usar na sua empresa é o Euro. Esta pode ser alterada para uma unidade monetária diferente, contudo esta alteração deve ser feita antes de emitir qualquer documento.

Depois disto, não será possível alterar a moeda que está definida na sua empresa. Siga os passos seguintes para compreender melhor este processo e o que poderá fazer nesta situação;

Passo 1
Na sua Área de Cliente, aceda a "Perfil e Conta" (1) e selecione o menu "Empresa" (2).

Passo 2
Depois, escolha o separador "Faturação" (3).

Passo 3
No campo "Moeda(4) escolha a opção que pretende, sendo que é a unidade Euro que se encontra selecionada. Guarde as informações clicando em "Atualizar(5).

Acaba de definir a moeda da sua empresa para a opção que pretende. A partir do momento que comece a criar documentos na sua empresa, não irá conseguir alterar a moeda neste campo.

Contudo, se pretender emitir documentos numa moeda diferente, pode sempre usar a ferramenta de câmbios existente pelo Moloni. Esta FAQ mostra-lhe como funciona este mecanismo.

Caso, tenha, por lapso, escolhido uma moeda diferente da que pretendia, e seja necessário reverter esta situação, poderá contactar o Apoio Moloni, através da linha de Apoio ao Cliente (211 450 112) ou do e-mail apoio@moloni.com.