Consultas - Referências Multibanco (MB)
Como ativar por defeito as Referências Multibanco (MB) por tipo de documento e série?

Para além de poder gerar Referências Multibanco no Moloni, também pode escolher quais os tipos de documentos e séries que incluem esta opção ativa por defeito.

Tutorial em vídeo

Os passos seguintes mostram-lhe onde ativar esta opção;

Passo 1
Aceda e "Utilitários" (1) e, em "Referências Multibanco", escolha "Configurar" (2).

Passo 2
De seguida, clique no separador "Documentos e séries(3) onde poderá definir os tipos de documentos e séries por defeito.

Passo 3
Ative os que pretende (4) e clique em "Atualizar" (5). Para este exemplo, iremos ativar, entre outras, a série J, para o tipo de documento Fatura.

Passo 4
A partir daqui, sempre que emitir um novo documento, correspondente às opções que selecionou (6), irá reparar que as Referências se encontram ativas automaticamente (7).

Nota importante:
Saiba que mesmo estando ativa a opção por defeito para gerar referências MB em determinados tipos de documentos e/ou séries, pode sempre ativar ou desativar essa opção quando está a criar um documento.