Posso pré-visualizar documentos em estado de rascunho?

Sim, pode.
É possível pré-visualizar um documento de qualquer tipo, bem como exportá-lo para PDF.

Tutorial em vídeo

Desta forma, o Moloni permite que os utilizadores possam rever e confirmar o aspeto final do seu documento, antes de o guardar e finalizar.

Como colocar um documento em rascunho?

Para guardar o seu documento em rascunho, basta clicar em "Guardar Rascunho" (1), podendo depois completar ou alterar o seu documento mais tarde.

Para alguns tipos de documentos, é também possível colocá-los em estado de rascunho já depois de emitidos. Saiba mais sobre este assunto nesta FAQ.

Como pré-visualizar os documentos em rascunho?

Quando o documento estiver em rascunho, a sua aparência na listagem é esta, podendo pré-visualizar (2) ou exportar para PDF (3).

No caso de clicar em "Ver Documento" esta será a sua aparência (4).

No caso de escolher a opção "Pré-Visualizar PDF", o PDF criado é exatamente igual ao PDF final (tem inclusive a assinatura digital) com a diferença de que tem uma marca de água ao longo do documento com a palavra "Rascunho" (5), para que o documento não possa ser aceite fiscalmente.

Documentos sem valor legal
Não deve usar nem enviar estes documentos aos seus clientes, uma vez que não têm qualquer valor fiscal nem legal, sendo que esta funcionalidade apenas deve ser usada para pré-visualizar os documentos.

Ficheiros disponíveis para download
Exemplo de um documento exportado
Tamanho: 44,08 Kb  |  Formato: PDF
Para fazer download dos anexos para o seu computador, clique com o botão do lado direito do rato no nome do anexo pretendido e escolha a opção 'Guardar destino como'. Alguns dos anexos podem estar no formato 'pdf'. Para abrir este tipo de ficheiros necessita do Adobe Acrobat Reader. Faça o download grátis neste endereço.