Categorias & Artigos
Como aplicar uma isenção de imposto na App?

Para aplicar uma isenção de taxa aos seus artigos na App do Moloni, basta seguir o mesmo processo usado na Área de Cliente.

Desta forma a isenção pode ser aplicada através de 2 formas, como demonstram os passos a seguir;

Passo 1
Se pretender aplicar esta opção de forma permanente ao artigo, poderá selecioná-la not momento que o adiciona. Para isso, crie o artigo na app como faz habitualmente (Consulte esta FAQ), e aceda depois ao separador Impostos (1).

Passo 2
Depois, deverá apagar qualquer imposto que esteja associado, pressionando neste ícone (2) e escolhendo depois a opção "Eliminar" (3).

Passo 3
Agora que o artigo não possui impostos irá aparecer o campo "Motivo de Isenção(4) no qual deverá escolher na caixa de seleção o motivo de isenção.

Passo 4
De entre os apresentados, pressione na opção que deseja (5).

Passo 5
Adicionada esta informação, pressione agora neste ícone para a guardar (6).

Passo 6
No caso de querer aplicar esta opção para um artigo que tenha sido adicionado anteriormente basta aceder ao detalhe do artigo, através da funcionalidade “Editar(7) existente na listagem.

Passo 7
De seguida, escolha o separador "Impostos(8) e repita o mesmo procedimento.

Passo 8
Por outro lado, se se tratar de um caso pontual, em que só na emissão de um determinado documento é que o artigo fica isento, adicione o artigo ao documento e escolhendo a opção "Editar(9).

Passo 9
Na nova janela lateral apague o imposto (10) existente na secção "Impostos".

De seguida irá aparecer o campo Motivo da isenção, onde deverá escolher a justificação de isenção.