POS (Point of Sale)
Configurações
Que permissões mínimas um grupo de utilizadores deverá ter para operar no POS?

Para que um grupo de utilizadores ou um utilizador da sua empresa possa operar no POS Moloni sem qualquer restrição, existe um conjunto de permissões que devem ser dadas.

Para isso, deverá associar o utilizador ou os utilizadores a um grupo de utilizadores já existente ou criar um novo. De seguida, terá de dar as permissões a esse mesmo grupo. Para compreender melhor este processo, consulte esta FAQ.

Os passos em baixo mostram-lhe quais as permissões que terá de dar para o POS;

Passo 1
Selecione o menu "Configurações" (1) e escolha "Grupos e Permissões de Utilizadores" (2).

Passo 2
Clique em "Permissões" (3) do grupo de utilizadores ao qual pretende aplicar as definições para o uso do POS Moloni.

Passo 3
Em "Configurações Base" selecione a opção "Autorizar" para "Permissões de Acesso" (4), e depois "Herdar" para "Login/Entrar" (4) e "Logout/Sair" (4).

Passo 4
Em "Tabelas", dê permissões em "Clientes" (5) e em "Categorias de Artigos" (5) e "Artigos" (5).

Passo 5
Em "Movimentos", deverá dar permissões aos 3 tipos de documentos (6) que podem ser emitidos no POS Moloni; "Faturas", "Faturas/ Recibo" e "Faturas Simplificadas".

Passo 6
Finalmente, aceda ao separador de "Utilitários"; expanda a secção "Módulo de POS" e dê permissões às 3 primeiras funcionalidades; "Módulo de POS", "Movimentos de Caixa" e "Terminais de POS" (7). Relativamente a "Configurações do POS", não é necessário que autorize esta opção.

Passo 7
Estão definidas todas as permissões necessárias para uma utilização sem restrições no "POS Moloni". Clique em "Atualizar Permissões" (8) e todas estas alterações serão guardadas.

Ajuda complementar
Assuntos relacionados com "POS (Point of Sale)"