Como funcionam as opções de artigos nos documentos?

O Moloni possui uma funcionalidade nos documentos que permite aplicar a mesma opção a vários artigos ao mesmo tempo.

Tutorial em vídeo
Tutorial passo a passo

Este mecanismo é indicado se pretender, por exemplo, aplicar o mesmo imposto ou isenção a vários artigos, ou mesmo alterar o imposto dos artigos para outro.

Siga os seguintes passos para ver como encontrar esta funcionalidade e tornar a emissão dos seus documentos mais rápida;

Passo 1
Durante a criação de um documento, adicione os artigos (1). Consulte também esta FAQ para saber como pode inserir vários artigos de uma só vez num documento.

Passo 2
Depois dos artigos irá encontrar o botão "Opções de artigos" (2). Clique nele.

Passo 3
Aqui encontra diferentes propriedades que podem ser aplicadas aos artigos que selecionar (3). Em primeiro lugar, selecione os artigos (4).

Passo 4
Depois selecione o parâmetro que vai usar. Para este exemplo vamos escolher uma determinada "Quantidade(5) e uma isenção de imposto (6).

Passo 5
Clique depois em "Aplicar" (7).

Passo 6
Por outro lado, clicando aqui (8) irá usar estas opções para todos os artigos.

O botão "Eliminar Artigos" permite apagar do documento os artigos selecionados.