Consultas - Mapas de IVA
Mapas de IVA por zona geográfica

Este Mapa de IVA permite-lhe organizar o imposto do tipo IVA ou isenções aplicadas por zonas geográficas dos clientes a quem tenha emitido documentos durante o período escolhido.

Tutorial em vídeo
Tutorial passo a passo

Este tipo de listagem é bastante útil para as empresas que vendam para o estrangeiro e necessitam de saber quais os valores de faturação e imposto para os países da União Europeia (UE) e para o Resto do Mundo.

Este tipo de mapa apenas está disponível nos planos Flex e Pro.
Para fazer um upgrade à sua conta, siga as instruções descritas nesta FAQ.

Esta listagem também poderá ser segmentada por tipo de documento, definir um intervalo de datas ou ser exportada para CSV e PDF, sendo que os resultados incluem colunas como o valor em percentagem do imposto ou a zona fiscal, como os passos a seguir demonstram;

Passo 1
Para encontrar este tipo de mapas, aceda ao menu "Consultas" (1) e selecione "Mapas de IVA" (2).

Passo 2
Aqui encontra a listagem do Mapa de IVA global. Na coluna lateral encontra outros Mapas de IVA, entre eles, o mapa por "Zona Geográfica(3). Clique nesta opção.

Passo 3
Agora pode visualizar a mesma listagem, mas desta vez organizada segundo diferentes zonas geográficas (4). Assim, continua a visualizar os valores globais para cada imposto, mas desta vez, separados por Portugal, União Europeia e Resto Mundo.

Passo 4
Contudo, estes resultados podem ser filtrados segundo os documentos, séries e intervalo de datas. Em "Segmentar por Documentos e Séries" (5) pode selecionar alguns tipos de documentos ou determinadas séries.

Passo 5
Em "Intervalo de Datas" selecione um período temporal. Para este exemplo, escolhemos "Este mês" (6). Finalmente, clique em "Filtrar(7).

Passo 6
Os resultados continuam separados pelas zonas geográficas, mas desta vez correspondendo ás opções que selecionou. Tanto esta listagem como a anterior podem agora ser exportadas para um documento CSV (8) ou PDF (9).