Consultas - Mapas de IVA
Mapas de IVA por série de documento

Este Mapa de IVA permite-lhe organizar o imposto do tipo IVA ou isenções aplicadas por séries dos documentos que tenha emitido durante o período escolhido.

Embora, já exista na filtragem um mecanismo que permite selecionar as séries, aqui os resultados aparecem agrupados por cada série selecionada.

Por outro lado, esta listagem por séries é útil nos casos em que lhe interesse determinar quais os valores de imposto e faturação por série, quando, por exemplo, associa uma série a um terminal ou operador de POS.

Este tipo de mapa apenas está disponível nos planos Flex e Pro.
Para fazer um upgrade à sua conta, siga as instruções descritas nesta FAQ.

Siga os seguintes passos, para saber melhor como consultar este mapa específico;

Passo 1
Aceda a "Consultas" (1) e selecione "Mapas de IVA" (2).

Passo 2
Aqui encontra a listagem do Mapa de IVA global. Na coluna lateral encontra outros Mapas de IVA, entre eles, o mapa por "Séries de Documentos(3). Clique nesta opção.

Passo 3
Agora pode visualizar a mesma listagem, mas desta vez agrupada por séries (4).

Passo 4
Contudo, estes resultados podem ser filtrados segundo os documentos, séries e intervalo de datas. Em "Segmentar por Documentos e Séries(5) pode selecionar alguns tipos de documentos ou só algumas séries.

Passo 5
Em Intervalo de Datas selecione um período temporal. Para este exemplo, escolhemos "Este mês(6). Finalmente, clique em "Filtrar(7).

Passo 6
Os resultados continuam separados por séries, mas desta vez correspondendo ás opções que selecionou. Tanto esta listagem como a anterior podem agora ser exportadas para um documento CSV (8) ou PDF (9).