Consultas - Mapas de IVA
Mapas de IVA por tipo de documento

Este Mapa de IVA permite-lhe organizar o imposto do tipo IVA ou isenções aplicadas por tipo de documentos que tenha emitido durante o período escolhido.

Embora esta listagem possa ser comparada com a segmentação por "Documentos e Séries" que encontra em todos os Mapas de IVA, os resultados obtidos não são os mesmos, uma vez que aqui os resultados aparecem agrupados pelo tipo do documento, em vez de aparecerem todos juntos.

Este tipo de mapa apenas está disponível nos planos Flex e Pro.
Para fazer um upgrade à sua conta, siga as instruções descritas nesta FAQ.

Por outro lado, tal como em outros mapas de IVA, esta listagem também poderá ser segmentada por tipo de documento, definir um intervalo de datas ou ser exportada para CSV e PDF, sendo que os resultados incluem colunas como o valor em percentagem do imposto ou a zona fiscal, como os passos a seguir demonstram;

Passo 1
Para encontrar os Mapas de IVA por tipo de documento, escolha o menu "Consultas" (1) e selecione "Mapas de IVA" (2).

Passo 2
Aqui encontra a listagem do Mapa de IVA global. Na coluna lateral encontra outros Mapas de IVA, entre eles, o mapa por "Tipo de Documento" (3). Clique nesta opção.

Passo 3
Agora pode visualizar a mesma listagem, mas desta vez organizada segundo os diferentes documentos de venda (4). Assim, continua a visualizar os valores globais para cada imposto, mas desta vez, separados pelos tipos de documentos.

Passo 4
Contudo, estes resultados podem ser filtrados segundo os documentos, séries e intervalo de datas. Em "Segmentar por Documentos e Séries(5) pode selecionar alguns tipos de documentos ou determinadas séries.

Passo 5
Em Intervalo de Datas selecione um período temporal. Para este exemplo, escolhemos "Este mês" (6). Finalmente, clique em "Filtrar(7).

Passo 6
Os resultados continuam separados pelos tipos de documentos, mas desta vez correspondendo ás opções que selecionou. Tanto esta listagem como a anterior podem agora ser exportadas para um documento "CSV" (8) ou "PDF" (9).