Consultas - Mapas de IVA
Mapas de IVA por tipo de artigo

Este Mapa de IVA permite-lhe organizar o imposto ou isenções aplicadas por tipo de artigo segundo a classificação para o SAFT: Produto, Serviço ou Outros.

Nesta listagem encontra também os valores globais para cada imposto, contudo, neste tipo de lista, os impostos encontram-se separados pelos tipos de artigos (segundo a classificação para o SAFT), permitindo-lhe uma consulta mais rápida e completa.

Por outro lado, para cada item, existem colunas que apresentam informações como o valor em percentagem, a zona fiscal ou o valor sobre o qual o imposto incide.

Este tipo de mapa apenas está disponível nos planos Flex e Pro.
Para fazer um upgrade à sua conta, siga as instruções descritas nesta FAQ

Tal como no Mapa de IVA Global, esta listagem também poderá ser segmentada por tipo de documento, definir um intervalo de datas ou ser exportada para CSV e PDF, como os passos a seguir demonstram;

Passo 1
Para encontrar os Mapas de IVA por tipo de artigo, aceda a "Consultas" (1) e escolha "Mapas de IVA" (2);

Passo 2
Depois, na coluna lateral da listagem, irá encontrar a secção "Mapas de IVA". Aqui, clique em "Por tipo de artigo(3).

Passo 3
De seguida, poderá visualizar a mesma listagem, mas organizada sob os 3 tipos de artigos segundo a classificação do SAFT (4).

Passo 4
No entanto, estes resultados podem ser filtrados através de diferentes parâmetros; em "Segmentar por Documentos e Séries", pode pesquisar apenas alguns tipos de documentos ou séries (5).

Passo 5
Depois, poderá também selecionar o intervalo de datas (6) sobre o qual deseja visualizar resultados.

Passo 6
Escolhidos os parâmetros, clique em "Filtrar(7). A listagem obtida poderá depois ser exportada para CSV (8) ou PDF (9).