Consultas - Referências Multibanco (MB)
Como configurar um fornecedor de referências MB no Moloni?

No Moloni pode facilmente consultar uma listagem com as referências multibanco geradas. No entanto, se ainda não possui uma gateway de pagamentos ativa, deverá configurar este serviço primeiro.

Tutorial em vídeo

Realizado este processo, poderá depois consultar diferentes informações sobre as referências geradas, podendo também editar informações da gateway de pagamentos.

Passo 1
Aceda ao menu "Utilitários" (1) e escolha "Consultar" (2).

Passo 2
Caso ainda não possua nenhum fornecedor de referências ativo no Moloni, irá visualizar os fornecedores de referências Multibanco que operam com o Moloni. Depois, pode efetuar duas operações; registar-se num destes serviços (3) ou, caso já o tenha feito, ativar a conta para trabalhar no Moloni (4).

Passo 3
Ao clicar nesta última funcionalidade poderá configurar o fornecedor, já com a gateway de pagamentos que escolheu selecionada (5). Consulte esta FAQ para saber como ativar uma gateway de pagamentos.

Passo 4
Em "Configurar Referências MB" (6), também pode ativar uma gateway de pagamentos, mas terá de selecionar primeiro a que pretende.

Passo 5
Efetuado este processo, deixará de visualizar as gateways de pagamento e estará pronto para gerar referências multibanco no Moloni! Por outro lado, pode visualizar qual o fornecedor de referências que escolheu, podendo também editar os dados (7).

Passo 6
Depois, na lista, em "Referências Multibanco Geradas" (8), poderá visualizar as referências que já foram geradas, podendo também filtrar os resultados. Para saber mais sobre a funcionalidade de filtragem, consulte esta FAQ.