Posso ocultar alguns artigos que já não use?

Sim, pode.
Para isso existe um estado de visibilidade para cada artigo que pode classificar como 'Ativo' ou "Inativo".

É útil para ocultar das listagens dos artigos no seu catálogo os artigos que já não usa, que saíram do mercado, mas que por questões legais (terem sido emitidos documentos com esses artigos), não lhe é possível apagar o mesmo.

Pode classificar cada um dos artigos na sua ficha de detalhe (basta pesquisar pelo artigo na pesquisa de artigos, no menu "Tabelas" » "Categorias e Artigos") e depois, escolher no campo "Visibilidade" a opção que deseja (1).

Qual é o efeito prático de um produto estar Inativo ou marcado como descontinuado?
Os produtos nesse estado não aparecem na listagem dos produtos quando os está a administrar, para que possa trabalhar de forma mais rápida apenas com os produtos que esteja a usar atualmente.
Para que esses produtos apareçam na listagem dos artigos mais usuais, basta ativar a opção "Ver Inativos(2).