Consultas - Margens de Lucro
Como funciona a análise das Margens de Lucro

O mecanismo de controlo e análise das Margens de Lucro permite-lhe saber em qualquer altura quais são os artigos mais rentáveis do seu negócio.

Esta poderosa ferramenta permite-lhe saber quais os artigos ou famílias/categorias de artigos mais lucrativas dentro da sua plataforma, e durante um período de tempo à sua escolha.

Com este tipo de controle obtém informação sobre as vendas mais rentáveis, em que documentos foram efetuadas, as quantidades vendidas e outras informações importantes, com base numa média das vendas e compras.
Esta funcionalidade apenas está disponível no plano PRO

Margem de lucro em percentagem ou valor. Quais as diferenças?
Para poder ter um controlo absoluto sobre a rentabilidade dos seus artigos vendidos na plataforma, o Moloni permite-lhe fazer a análise através de 2 métricas: Valor e percentagem.

• A margem por valor, contabiliza a diferença de valor na sua moeda entre o preço médio de venda, e o preço médio de compra no período escolhido.
  • A margem por percentagem, contabiliza a margem de lucro percentual da relação entre a média do preço de compra e a média do preço de venda.

Por isso, um artigo que tenha uma rentabilidade de 200%, pode ter uma margem de lucro em valor 2,50€, por exemplo, e um artigo que tenha uma rentabilidade de 5%, pode dar uma margem de lucro em valor de 250,00€.

Segmentações, ordenações e filtros
Nesta ferramenta é possível segmentar por artigos e/ou famílias/categorias de artigos, por clientes ou por tipos de documentos.
As mais úteis são as segmentações por famílias e/ou categorias, que lhe permite efetuar este cálculo apenas numa determinada família e suas sub-famílias.
Depois pode ainda controlar a ordenação dos resultados por 'Ascendente' ou 'Descendente' e ainda se quer visualizar os documentos onde foram vendidos os artigos.
Paralelamente a estas opções, pode definir o espaço temporal para o qual pretende saber os resultados, sabendo que, por defeito, o sistema mostra apenas os do mês atual.

Exporte os dados para uma folha de cálculo (CSV)
Todas as listagens efetuadas poderão ser exportadas para um ficheiro CSV, que lhe permitirá obter a informação para poder ser trabalhada da maneira que mais lhe convier.

Requisitos mínimos
Para que o sistema contabilize corretamente os dados, é necessário que todos os artigos tenham um preço de custo associado e que sejam inseridas na plataforma o máximo de compras possível, para o artigo poder calcular corretamente as médias de preço de custo.

Ligações de Interesse

Para aprender a utilizar a ferramenta, consulte o link
https://www.moloni.com/suporte/index.php?action=getFaqDetail&id=368