Como criar clientes diretamente em documentos?

Se durante a emissão de um documento, não tiver o cliente criado na sua conta, pode fazê-lo sem o ter de cancelar.

Tutorial em vídeo

Depois, quando finalizar o documento, o cliente ficará disponível na sua conta, para futuras utilizações. Os passos seguintes descrevem-lhe este processo;

Passo 1
Em diferentes tipos de documentos que podem ser criados no Moloni, irá encontrar o botão "Adicionar Cliente" (1);

Passo 2
Clique nele e irá visualizar uma janela com os campos habituais que permitem inserir um cliente. Preencha os campos com asterisco. Em relação ao "Contribuinte" do seu cliente, este campo não é obrigatório para empresas portuguesas, sendo que no caso de não o inserir, este fica automaticamente com o contribuinte 999999990 correspondente ao Consumidor Final (2). Para saber mais sobre este assunto, consulte esta FAQ.

Em relação aos campos da Morada, caso não os preencha, serão automaticamente preenchidos como "Desconhecido".

Passo 3
Inseridas todas as informações nos separadores, clique em "Inserir" (3);

Passo 4
O seu cliente foi agora criado com sucesso (4).

Passo 5
Assim que finalizar o documento, o cliente irá ficar efetivamente inserido na sua conta, podendo pesquisar por ele (5)