POS (Point of Sale)
Documentos
Como imprimir um talão de troca no POS?

Para trocar ou pedir o reembolso de um artigo é necessário um talão de troca. O POS Moloni permite emitir este tipo de documento, que mantém os dados do documento original, mas não inclui informações sobre os valores e impostos dos artigos.

Tutorial em vídeo

Contudo, esta funcionalidade só se encontra disponível a partir da versão 1.59 do Moloni Print Client.  O download desta versão está disponível neste local.

Os seguintes passos, mostram-lhe assim, como imprimir o talão de troca, e onde encontrar esta funcionalidade;

Passo 1
Depois de emitir o seu documento (fatura, fatura/ recibo ou fatura simplificada), poderá consultar os seus documentos através da listagem disponível no botão "Consultar Documentos(1).

Passo 2
Na listagem aparecem os mais recentes, mas poderá pesquisar entradas mais antigas (2).

Passo 3
Em cada item, encontra 2 ícones, o primeiro imprime o documento, e o segundo, imprime-o também, mas sob a forma de talão de troca (3). Selecione este ícone, e será enviado para a sua impressora de talões uma impressão deste documento.

Passo 4
O documento mantém assim as mesmas informações do documento original, nomeadamente a série e número que o permitem identificar, bem como o cliente. Já o valor dos artigos e o resumo de impostos não aparece neste documento.

Passo 5
Por último, é possível personalizar uma frase de rodapé para os talões de troca. Isto é realizado através das configurações na Área de Cliente. Para isso escolha o menu "Utilitários", e, depois "Configurações do POS(4).

Passo 6
De seguida, escolha o terminal do POS correspondente, e, no campo "Rodapé dos Documentos Talão de troca" (5) insira a frase desejada. Para guardar a informação, clique em "Atualizar Terminal".

Ajuda complementar
Assuntos relacionados com "POS (Point of Sale)"