Documentos de Venda - Faturas
Como inserir clientes diretamente em documentos da app?

Tal como na Área de Cliente Moloni, a app também permite criar um cliente diretamente a partir de um documento.

Esta função revela-se bastante útil. Caso ainda não tenha o cliente disponível na conta, pode inseri-lo na hora sem ter de sair do documento.

Passo 1
Nos diferentes tipos de documentos que podem ser emitidos na app do Moloni, irá encontrar o botão "Adicionar Cliente(1). Pressione nele.

Passo 2
De seguida, poderá ver um novo painel (2) no qual deverá introduzir as informações principais do cliente.

Passo 3
Em primeiro lugar, insira o contribuinte, código e o nome do cliente (3).

Passo 4
A seguir, insira as informações relativas a morada. Aqui também encontra disponível a funcionalidade "Preencher com dados por defeito(4) que poderá usar caso não pretenda inserir manualmente estes dados.

As restantes informações podem ser introduzidas mais tarde, depois de o cliente se encontrar adicionado na sua conta.

Passo 5
Por fim, guarde os dados (5).

Passo 6
O seu cliente foi agora adicionado ao seu documento (6). Depois de emitido, o cliente será também inserido na sua conta, disponível para futuras utilizações.