POS (Point of Sale)
Configurações
Configurações do POS

Existem algumas configurações importantes que lhe permitem personalizar o POS à sua maneira e predefinir determinadas opções para todos os documentos que emite, adaptando-o ao seu negócio.

Tutorial em vídeo
Tutorial passo a passo

Estas configurações podem ser feitas acedendo à Área de Cliente Moloni, como o demonstram os passos seguintes;

Passo 1
Aceda ao menu "Utilitários" (1) e procure a opção "Configurações do POS" (2).

Passo 2
Aqui irá encontrar todos os terminais POS que fazem parte da sua empresa (3).

Passo 3
Ao expandir cada terminal, poderá encontrar uma série de opções que podem ser definidas para cada terminal do POS (4). Os passos seguintes mostram-lhe estas opções.

Passo 4
Em primeiro lugar, poderá escolher o tipo de documento a ser emitido por defeito (5). Desta forma, quando criar um documento no POS, será a opção que escolheu que irá aparecer selecionada.

Passo 5
Depois escolha uma opção para "Método de Pagamento" (6), permitindo que quando emita um documento no POS, esta opção apareça já adicionada por defeito no campo "Pagamento".

Passo 6
A seguir, poderá definir a série (7) para cada um dos diferentes documentos que podem ser criados no POS.

Passo 7
Nos campos "Rodapé dos Documentos" Fatura, Fatura/ Recibo, Fatura Simplificada e Nota de Crédito poderá adicionar uma informação (8) que irá integrar depois o talão impresso.

Passo 8
Em "Qtd. Resultados pesquisa" de documentos, clientes e artigos (9), insira o número de resultados que aparecem na listagem, quando procurar por cada um destes items.

Passo 9
Por fim, as três últimas opções (10) permitem, adicionar ou retirar o teclado virtual, usar artigos favoritos no painel principal, e, escolher quando abrir a gaveta para pagamentos. Ative as que achar necessário.

Passo 10
Para guardar as informações para este terminal, clique em "Atualizar Terminal(11). Este botão de "Atualizar" (12) permite guardar de uma vez só as informações inseridas em diferentes terminais.

A partir de agora, sempre que aceder ao seu terminal de POS, poderá visualizar as opções que escolheu por defeito.

Ajuda complementar
Assuntos relacionados com "POS (Point of Sale)"