Posso converter documentos noutros documentos?

Sim, pode.
Esta é uma das grandes funcionalidades do Moloni e dá a possibilidade de converter determinados documentos noutros, como por exemplo, converter uma Fatura num Recibo, levando todos os dados associados.

Tutorial em vídeo
Tutorial passo a passo

Passo 1
Para isso, basta usar a funcionalidade (1) presente na coluna ações, da sua listagem de “Documentos”.

Passo 2
Esta opção irá abrir uma janela com os documentos em que pode converter (2).

Apenas documentos em estado finalizado podem ser convertidos e nem todos os documentos podem ser convertidos noutros, por isso, vai encontrar na listagem dos documentos as opções de conversão, documento a documento.

Passo 3
Neste novo documento irão constar os dados do documento original (3).

Também é possível alterar qualquer dado do documento que está prestes a ser criado, podendo por exemplo remover um artigo ou alterar quantidades, ou mesmo alterar detalhes do pagamento, entre outros.

Saiba mais sobre o processo de conciliações, consultando esta FAQ.

Neste processo toda a informação do documento original é copiada para o novo documento, e o campo dos documentos relacionados é preenchido automaticamente com a informação do documento que lhe deu origem.