Como colocar o código do país no contribuinte dos seus clientes?

Se a sua empresa vende para o estrangeiro, é natural que já lhe tenha sido solicitado para colocar o prefixo do código do país junto com o contribuinte do seu cliente e da sua empresa. Veja como pode ativar essa opção na sua conta Moloni.

Tutorial em vídeo
Tutorial passo a passo

O que é o código ISO?
O código ISO é um código único por país e que identifica o mesmo, como por exemplo PT123456789, ESB34562534, DE123456789 ou FR123456789.

No Moloni é possível ativar essa opção para todos os clientes que tenham um código do país diferente do seu, ou seja, para todos os clientes que não pertençam ao seu país.

Desta forma, uma empresa portuguesa pretender ativar os prefixos para os seus clientes cujo país seja diferente de Portugal, e uma empresa angolana, pode ativar esse prefixo para todos os clientes, cujo país seja diferente de Angola.

Este prefixo é exportado no SAFT
Não. Este prefixo apenas sairá impresso antes do número de contribuinte da sua empresa e do seu cliente nos documentos de venda, consultas on-line e listagens para CSV e PDF, não sendo reportado no SAFT.

Como ativar a opção
Para ativar esta opção, execute estes passos;

Passo 1
Aceda ao menu "Configurações" (1), e escolha a opção "Empresa" (2);

Passo 2
Clique no separador "Documentos & E-mails" (3);

Passo 3
Ative a opção '"Imprimir prefixo do país no contribuinte do cliente" (4). Clique depois no botão "Atualizar" (5);

Passo 4
Este prefixo integra o contribuinte do cliente e pode agora ser visualizado na listagem de clientes (6).

Passo 5
O documento impresso também contém este prefixo (7), sendo que no contribuinte da sua empresa também será incluído o prefixo do país (8), para que o cliente estrangeiro o possa ver.