Como configurar os meus clientes que estão ao abrigo do Regime de IVA de Caixa

Caso os seus clientes estejam dentro do Regime de IVA de Caixa e a sua empresa não, com o Moloni, pode configurar cliente a cliente se estão ao abrigo deste regime, para poder imprimir nos seus documentos toda a informação necessária e obrigatória pela AT.

Se a sua empresa estiver abrangida pelo Regime de IVA de Caixa, sempre que emite uma Fatura, Fatura Simplificada, Fatura/Recibo ou Recibo, e segundo o Decreto Lei nº 71/2013 de 30 de Maio de 2013, os seus documentos, para além de terem de pertencer a uma série especial e específica, também devem cumprimir alguns requisitos, como por exemplo, conter a menção "IVA - Regime de caixa".

No entanto, mesmo que não esteja no Regime de IVA de Caixa, e segundo o ponto 3 do artigo 6º:
"...O recibo emitido por sujeitos passivos enquadrados no regime de IVA de caixa, ou emitido a estes sujeitos passivos, quando estes o solicitem, deve ser datado, numerado sequencialmente e conter os seguintes elementos:

a) O preço, líquido de imposto;
b) a taxa ou taxas de IVA aplicáveis e o montante de imposto liquidado;
c) Número de identificação fiscal do emitente;
d) Número de identificação fiscal do adquirente;
e) O número de série da fatura a que respeita o pagamento;
f) A menção "IVA - regime de caixa"

A data de emissão..."

Para fazer face a este artigo, o Moloni permite que configure, cliente a cliente, quais estão dentro do Regime de IVA de Caixa, e mesmo que a sua empresa não esteja, todos os documento emitidos a estes terão toda a informação necessária e obrigatória.

Para ativar o Regime de IVA de Caixa nos seus slientes, execute os seguintes passos:

Passo 1
Esta opção pode ser configurada na criação, como na edição de um cliente (1);

Passo 2
Tanto na criação como na edição da ficha do cliente, aceda ao separador "Configurações de Faturação" (2);

Passo 3
Ative depois a opção "Cliente com Regime de IVA de Caixa ativo" (3);

Passo 4
Clique em "Atualizar" para guardar a informação (4).