Documentos de Venda - Faturas
Como funciona a organização de documentos na App móvel do Moloni

Os diferentes tipos de documentos que podem ser emitidos na app, encontram-se no menu "Documentos" e tal como na Área de Cliente, estão separados pelos sub-menus "Vendas", "Transporte", "Liquidações" e "Outros Documentos".

Tutorial em vídeo

Em cada um deles, existe uma listagem com todos os documentos já emitidos ou guardados. Siga os seguintes passos para conhecer a estrutura destas listagens.

Passo 1
Escolha o menu "Documentos" (1).

Passo 2
Aqui encontra os submenus "Vendas", "Transporte", "Liquidações" e "Outros Documentos", sendo que ao pressionar em cada um deles poderá visualizar vários documentos que podem ser emitidos (2).

Passo 3
A opção "Fatura Simplificada(3), por exemplo, faz parte da categoria Vendas. Pressione neste menu para visualizar a listagem dos documentos que foram emitidos.

Passo 4
Aqui poderá visualizar vários tipos de informações; para além do nome do Cliente (4), estão disponíveis o número de série (5), a data de emissão (6) e o valor do documento (7).

Passo 5
Por outro lado, irá encontrar a coluna "Estado(8) que lhe indica um dos 3 estados possíveis para cada documento; se este foi emitido e por isso, fechado, se este se encontra em estado de rascunho ou se foi anulado.

Passo 6
Cada um destes é representado por um ícone diferente; documento anulado (9), documento em rascunho (10) e documento fechado (11).

Passo 7
A seguir à coluna estado, encontra este ícone (12) que lhe permite efetuar algumas operações com cada documento; "Imprimir", "Enviar por e-mail", "Duplicar", "Converter", "Documentos Relacionados" e por fim, "Pré-Visualizar".

Passo 8
Finalmente, encontra na parte superior da lista de documentos mais duas funções importantes; "Pesquisar(13) e "Filtrar(14).

Passo 9
Pressionando em "Pesquisar", irá revelar este campo (15) onde basta inserir 1 caractere para começarem a aparecer resultados. Para cancelar a pesquisa e voltar à lista normal, pressione em X (16).

Passo 10
Escolhendo a opção "Filtrar" (17), um novo painel do lado direito irá aparecer, devendo inserir as opções pedidas.