Tabelas - Controlo de Stocks
Eliminar um movimento de stock

Os movimentos de stock manuais podem ser eliminados para poder efetuar algumas correções de lançamentos mal efetuados.

Tutorial em vídeo
Tutorial passo a passo

Este processo é simples e revela-se útil para corrigir determinadas situações em que os movimentos existentes não reflitam os movimentos reais do stock. Contudo, apenas os movimentos manuais poderão ser apagados, sendo que os movimentos de stock automáticos não podem ser eliminados.

Para eliminar um movimento de stock manual, efetue os seguintes passos:

Passo 1
Aceda ao menu "Tabelas" e escolha a opção "Controlo de Stocks" (1);

Passo 2
Pesquise pelo artigo pretendido na opção "Segmentar por Artigos" (2) e clique em "Filtrar" (3);

Passo 3
De seguida, clique no artigo para expandir os movimentos de stock. Aqui irá encontrar, na coluna "Ações", o ícone "Eliminar" (4). Este encontra-se apenas disponível para os movimentos manuais, já que os movimentos de stock gerados pela criação de documentos não podem ser eliminados. Clique nele para apagar o movimento de stock que deseja.

Como poderá reparar, o movimento de stock foi apagado e desapareceu da lista.