Tabelas - Controlo de Stocks
Como adicionar movimentos de stock?

A partir do momento em que um artigo tenha o controlo de stocks ativo, existem 2 formas de adicionar movimentos de stock: Manual ou Automático, este último possível através da emissão de um documento.

Tutorial em vídeo
Tutorial passo a passo

Movimentos de Stock Manual
Existem várias situações em que é necessário efetuar um lançamento manual de movimento de stock. Siga os seguintes passos para compreender o processo;

Passo 1
A inserção manual de movimentos de stock é feita através do painel de controlo dos stocks, disponível no menu "Tabelas", opção "Controlo de Stocks" (1).

Passo 2
Pesquise o artigo que pretende controlar através da segmentação por artigos (2);

Passo 3
Depois, clique no artigo (3) e de seguida em "Filtrar" (4);

Passo 4
O artigo foi agora adicionado a uma lista individual. Clique novamente nele (5) para expandir os movimentos de stock.

Passo 5
No grupo "Ações" irá encontrar a opção "Adicionar Movimento de Stock" (6). Clique nela para adicionar o movimento de stock.

Passo 6
Na nova janela que aparece preencha os campos "Data" (7), "Movimento" (8), "Quantidade" (9) podendo ainda inserir observações;

Passo 7
Tenha atenção que o campo "Quantidade" deverá ser sempre positivo. Por outro lado, no campo "Movimento" deve especificar se o movimento é de entrada ou saída. Clique em "Inserir" (10) para adicionar este novo movimento de stock.

Passo 8
O movimento de stock manual que inseriu neste artigo encontra-se agora disponível na listagem (11);

Movimentos de Stock Automático

Em relação aos movimentos de stock de forma automática, estes são gerados através da criação de documentos, sejam eles de compra ou venda.

Sempre que um artigo tenha o campo 'Tem Stock' ativados e é gerado um documento na sua conta, é lançado um movimento de stock.

Os documentos que geram movimentos saída de stock:

• Fatura
  • Fatura Simplificada
  • Fatura/Recibo
  • Nota de Crédito de Fornecedor

Os documentos que geram movimentos entrada de stock:

• Nota de Crédito
  • Fatura de Fornecedor
  • Fatura Simplificada de Fornecedor
  • Nota de Débito de Fornecedores